VS_GERICHTE A1 13 292 vom 8. November 2013 , Abgaben & Gebühren - VS Kantonsgericht (2013)
RVJ / ZWR 2014 71 Emoluments et taxes Gebühren und Abgaben ATC (Cour de droit public) du 8 novembre 2013 – A1 13 292 Décision incitative en matière de taxes d’assainissement urbain - Conditions permettant le prononcé d’une décision incitative (consid. 3.1 à 3.3). - Illégalité d’une disposition réglementaire prévoyant l’application transitoire de l’ancien texte (consid. 4). - La recourante ne saurait être libérée de toute contribution aux frais de services dont elle a bénéficié ; renvoi du dossier à la commune pour nouvelle décision (consid. 5). Appellentscheid im Bereich der Gebühren für Städtesanierungen - Voraussetzungen, unter denen ein Appellentscheid erlassen werden kann. (E. 3.1 bis 3.3). - Rechtswidrigkeit einer Reglementsbestimmung, welche die übergangsrechtliche Anwendung des alten Gesetzestextes vorsieht (E. 4). - Die Beschwerdeführerin darf nicht von sämtlichen Beiträgen zur Deckung von Ver- waltungsausgaben befreit werden, von denen sie profitiert hat ; Rückweisung der Angelegenheit zu neuer Entscheidung an die Gemeinde (E. 5). Faits (résumé) La société X_______ est propriétaire d’un bâtiment